Datenschutzerklärung

Wir freuen uns, dass Sie unsere Homepage besuchen und bedanken uns für Ihr Interesse an unserem Gasthaus.Der Umgang mit unseren Gästen und Interessenten ist Vertrauenssache. Da Sie uns ein Vertrauen entgegenbringen fühlen wir uns verpflichtet, mit Ihren Daten sorgsam umzugehen und diese vor Missbrauch zu schützen.Sie können sich beim Besuch unserer Homepage sicher und wohl fühlen, da wir den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und deren vertraulichen Behandlung sehr ernst nehmen. Deshalb handeln wir in Übereinstimmung der Rechtsvorschriften des Datenschutzgesetzes (DSG) sowie der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).Personenbezogene Daten sind Daten wie Name, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse. Diese Daten erheben, verarbeiten und nutzen wir nur von Ihnen, wenn Sie uns diese freiwillig zur Verfügung stellen und dies gesetzlich erlaubt ist oder Sie zur Verarbeitung eingewilligt haben. Dies geschieht üblicherweise, wenn Sie online bei uns eineReservierung abschicken(Reservierungsanfrage oder E-Mail).Unsere Homepage soll keine Kinder unter 14 Jahren ansprechen, somit werden personenbezogene Daten von Kindern von uns nicht wissentlich erfasst oder gespeichert.Personenbezogene Daten, welche Sie uns zur Verfügung stellen, werden von uns ausschließlich zu den vereinbarten und mitgeteilten Zwecken (Abwicklung der Reservierungsanfrage bzw. Informationen über Angebote unseres Hauses) verwendet und verarbeitet. Soweit wir Sie um weitergehende Daten bitten, handelt es sich um freiwillige Informationen.Weitergabe an DritteEine Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten für Zwecke der Beratung, der Werbung oder der Marktforschung erfolgt nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung. Ihre Daten werden nicht verkauftoder vermietet. Übermittlungen personenbezogener Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender nationaler und europäischer Rechtsvorschriften. Inhalt der WebsiteAlle Inhalte unserer Homepage unterliegen dem Urheberrecht bzw. dem Markenrecht. Es dürfen keinerlei Inhalte für eigene Zwecke verwendet werden. Ein Herausnehmen von Inhalten der Website ist nicht gestattet. Verwendung von Facebook Social PluginsUnser Internetauftritt verwendet Social Plugins („Plugins“) dessozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird („Facebook“). Die Plugins sind mit einem Facebook-Logo gekennzeichnet. Wenn Sie unsere Homepage aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Website eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie unsere Homepage aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit dem Plugin interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“-Button betätigen, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook. Selbst wenn Sie nicht auf Facebook eingeloggt sind, kann Facebook zumindest Ihre IP-Adresse speichern. DatensicherheitUm Ihre Daten, welche Sie uns zur Verfügung stellen, gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung sowie vor dem Zugriff unberechtigter dritter Personen zu schützen, werden geeignete technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen getroffen. Diese werden entsprechend dem Stand der Technik fortlaufend verbessert. DatenschutzrechteSie haben das uneingeschränkte Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre durch uns gespeicherte Daten sowie das Recht auf Löschung oder Richtigstellung Ihrer bei uns gespeicherten Daten. Übermitteln Sie uns einen Antrag sind wir gerne bereit, Ihnen schriftlich innerhalb der gesetzlichen Fristen Auskunft, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben. Hierfür wenden Sie sich bitte direkt an uns (essen@kreuzwirtamrosenberg.atmit dem Betreff „Datenschutzrechte“).